當前位置:首頁 » 新型創造 » 耶和華創造天使

耶和華創造天使

發布時間: 2021-03-16 11:00:06

1. 上帝造了什麼天使

希伯來1:14,天使豈不都是服役的靈,奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?從這節聖經我們可以看出神造天使是為基督徒就是那些將要承受救恩的人效力的。
上帝造了天使,有天使不守本位,這個叫做「墮落的天使」,叫魔鬼,又叫撒但。而善良的天使是大有能力,遵行上帝命令的靈界的受造物。天使有許許多多,具體數量聖經沒有講。聖經有講到幾位天使長和幾類天使。天使長有 加百列、米迦勒、拉斐爾等。路西弗是墮落的天使長,帶著三分之一的天使墜落。還有基路伯,撒拉弗這兩類較常提及的天使。

2. 關於 西方 天堂一說 耶和華創造伊甸園 之類 天堂、天使是如何出來的 還有地獄一說是怎麼回事 求解

出自《聖經》,記載這個世界的起源並預言了最終的結局。
世界起源於上帝的創造,人(亞當、夏娃)被安置在伊甸園中生活,天使是上帝的創造之一,是服役的靈,為上帝和被上帝揀選的人服務的。
天堂指的是與上帝同在的地方,地獄使與上帝完全隔絕的地方,這兩個地方一方面指的是人死後,接受基督的審判後要去的地方,另一方面指的現實的人的說生活,與上帝同在或者與上帝隔絕。

3. 《聖經》原著里上帝耶和華是先創造萬物還是天使 強調一下 《聖經》原著里

聖經裡面並沒有寫神具體創造天使的時間,所以這個問題在聖經中並沒有具體的答復。
我個人的看法是先造的天地,創世紀1/1 起初,神創造天地。這里的起初有最早的含義,萬物是七天中造成的,天使應該包含在其中。

4. 上帝創造了那幾個墮天使

上帝創造了九個天使和九個墮天使。 第一個 「切西亞」名位「媚惑」的天使(我說了,墮天使的能力很讓人搞不懂,媚惑有什麼用啊)她的力量等同於改變力。古時,上帝用6天時間造出世間萬物的時候,她就是毒蛇的化身,引誘夏娃吃了「辯善惡」的果子,惹怒上帝,被逐出伊甸園。她是代表人性中最最邪惡的一面的,她可以賦予那些狂暴的人,犯罪的人,狂怒的人,一種超於上帝世界的力量,但最終也要被上帝找到,懲罰靈魂。這也就是 我們發怒 我們犯罪的時候會有一種特有的力量降臨,這些就是她的功勞。(別以為她是壞人,她只是在做著工作。) 第二個 撒旦 黑暗天使 由於他的力量是「抵制一切美好」所以許多人把他將惡魔等同 其實他初始只不過是一個普通的天使 但是他掌管的是 黑暗和災難,所以心中不停地與上帝對立,上帝之所以不清除他是因為他可以檢驗人們是否真正信服上帝。聖經中有許多例子,撒旦給予人們疾病,困苦,疼痛,有許多人就因為身體的感覺和疼痛背叛上帝,背叛自己的靈魂。所以不要再對撒旦抱著特別排斥的心裡,他也只是一個天使,你只要明白,當疾病,困難,苦難,疼痛,降臨你時,那就是上帝派撒旦降臨你身邊,為的就是考驗你的心靈和誠實,所以無論發生什麼 你只要有著平靜的心,不狂亂,不褻瀆,不低彌,這樣撒旦自然會走開! 第三個 「昔拉」 掌控「絕望」。他的能力很特殊,他外形很象蝴蝶,有著強大的攻擊力,也是上帝用來懲罰惡人,懲罰其他天使的「殺手」,他的力量大到讓上帝憐憫被害者。傳說在第一次諾亞造方舟 ,他曾出現過一次,瞬間造出洪水淹沒世上的一切。還有,末日審判前3天,他也參與並殺死人類總數1/3。這個天使是最最危險,最最狂暴,最最瘋狂的天使,沒人知道他的身世,沒人敢靠近他,就連撒旦和歐亞提起他都要膽卻,一般人們說的殺手的化身,就是昔拉。他的力量最恐怖就是讓人絕望! 第四個, (samle)撒斯姆 掌控「慾望!」 他的力量非常特殊,屬於可以讓人類的靈魂墮落的天使!他和亞伯汗和瑰洱一樣,有著自己的世界,是上帝同意而建立的。samle在裡面是絕對主宰。由於samle與墮天使統稱samele只差一個字母,許多人認為他就是墮天使的首領。還有許多宗教信奉這個天使,因為這個天使有著自己的世界,可以滿足自己人類的一切慾望。不過,一旦信奉他,那麼就等於背叛上帝的世界,背叛自己的靈魂,最終也會在samle的世界裡迷茫而死。。。。。。 第五個 亞伯汗 「扭曲」 他的力量也很強大,上帝為了不讓他和妹妹見面,特地在他身上封了鏈條,只要妹妹瑰洱一靠近,就會消失。所以他有著失去妹妹的痛,有著終日掛著鏈條的痛,他用他的力量報復了上帝,在上帝的世界「扭曲」,由於他和妹妹的力量可以輕松建立一個「世界」這個世界和samle的世界還有所不同,這個世界的力量等同於上帝,一旦他在世界中使用扭曲,那麼我們人類的靈魂都會死在我們的夢中。因為瑰洱的力量可以改造夢的延續,我們就將在上帝的世界永遠地消失。扭曲的真正含義應該是空間撕裂。至於到底怎麼做,怎麼厲害,誰也不知道。亞伯汗現在永遠呆在上帝身邊,冷漠地看著一切,有人傳言,亞伯汗之所以壓抑自己,是由於他還不能用自己的力量弄開枷鎖,一旦開了,我們就會消失! 第六個 「帛曳」 掌控 「光明」 人們之所以喜歡這個天使是因為他的力量可以消除人們的恐懼,讓人們充滿希望。但是,遺憾的是,他是天使中唯一一個公然背叛上帝的天使,他的身體已經被昔拉撕碎,但上帝見他始終是一個天使,就讓他永遠活在自己的光明中。帛曳之所以墮落,之所以犯罪,是因為與撒旦串通,顛倒晝夜,以為這樣可以獲得改變力,並且藉助改變力製造災難。他沒有了形態,他在天使中只不過是一道光而已。原來的他傳言是一位女士。不知怎麼變成光後被人認為「他」了。 第七個 「番倪」(叛逆) 「叛逆」力量。他的名字和力量等同,他有著獨特的賜予力,雖然他不能造出世界,不能反抗上帝,但是他能給予人們反抗上帝的力量。這種力量是自我的改變力,不過無論怎麼改變,都會被上帝懲罰,因為上帝不允許那種改變力存在。(解釋一下叛逆力,這種力量可以將事情或所想成真,改變壓迫,崇尚自我,崇尚自由)這種力他經常賜予我們,只是最後還是要受到各種各樣的限制---那就是上帝在限制。他是天使中最有個性的一個,也是天使中最不順從的一個,上帝也無可奈何,也許因為他的力量,也許因為他的身世---他是當時耶穌降臨馬棚的引領天使中的其中一個。 第八個 「瑪伊雅彌」 有著神秘力量「彌漫」 她的力量古書中記載的很少,只知道她代表人類的「謊言」 似乎她善於撒謊,善於拖延,善於妒嫉,善於嫁禍,善於借口。 至於「彌漫」到底是什麼樣的力量 真是誰也不知道 誰也沒見過 第九個 「賁薨」(ben hong) 「失去」的能力! 他的能力非常不討人喜歡,他使人失去東西。我們平常丟東西,或者失去親人,就是他的「功勞」。但傳言,他每拿一件東西的同時都要磨練人類的意志,從而給人類更美好的事物。

5. 上帝創造的七位主天使是哪七個各叫什麼名字各管什麼

在基督教文化中,其事跡有:一夜之間殲滅進犯耶路撒冷的十五萬亞述大軍、阻止亞伯拉罕將獨子獻祭、在焚燒的荊棘中召喚摩西率領希伯來人出埃及、捕拿既囚禁千年古龍撒旦。米迦勒由於執行人類的創造和反對者撒但戰斗,其威能與大魔王並駕齊驅。在《死海文書》之《光之子與闇之子之戰》中,米迦勒以天國副君、光之君主的身份率領天使軍團,與闇之支配者伯列的闇之軍團決戰。 米迦勒的另一身份,則是在最後審判時數算人的靈魂的天使,引導死人走向「彼岸」,並審判人死後的命運。基督教中流傳米迦勒守護著聖母瑪莉亞的靈魂,不讓別人沾污。 在伊斯蘭教中,對米迦勒的描繪是:「翡翠之翼、番紅色之發、俱百萬張臉與口、舌操百萬種方言,為人尋求阿拉的赦免」。『可蘭經』記載米迦勒為信徒之罪而流淚,而生出智天使。 右手劍,左手秤就是米迦勒的標准形象。 拉斐爾 (Raphae) Rapha即希伯來文的治療者、醫師等。由於拉斐爾是操治癒術的天使,和蛇的形象便有了牽連,他治療的不僅是人的身體,還包括人的信仰。舊約記載與雅各布摔角、解除亞伯拉罕老年行割禮痛苦的天使亦相傳是拉斐爾。猶太民間認為拉斐爾是他們冥府的守護,也就是埋葬死亡天使阿撒茲勒的地方。 拉斐爾受神的指示和米迦勒,加百列一同創造人類,他曾向亞當解說他犯的錯誤,並述說了男女之間愛的締結。 在所羅門王的傳說中,所羅門王求上帝幫助他建造宮殿,神經由拉斐爾之手交給了所羅門王一隻刻有五芒星的手環,能夠鎮壓惡魔,所羅門王就能夠奴役惡魔來幫他完成他的宮殿。 拉斐爾的形象一直都是愉快的,穩重,充滿慈愛。他是伊甸生命之樹的守護者,代表物即為那把智天使的炎之劍。 加百列 (Gabriel) 舊約聖經曾提及加百列坐於神的左側,由於古時猶太人主人左側一定坐著女主人,似是暗示其為女性天使。加百列具有破壞人間一切污穢事物的職責,據說本為神最為寵信的天使,但因為拒絕對羅馬的制裁而失寵。事跡亦包括為耶穌的受胎、復活和誕生等報訊,而最著名的事跡即為向約翰傳遞及妻瑪莉亞懷有聖子耶穌。亦是親手埋葬摩西的天使。 加百列為守護伊甸園的智天使們的領導者,以防止撒旦的入侵。加百列在最後審判中負責鳴喇叭以示死人的復活,神秘學中以加百列為司轉生的天使,引導靈魂轉生而使女性受胎。 加百列身負140對羽翼。其在猶太教和基督教中俱為與生命過程相關的天使,如受胎報知、復活、慈悲、啟示乃至於死等等。伊斯蘭教則視她為真理天使。因其常為人托夢,又被視為司夢的天使。其象徵為百合花和號角,代表寶石是月長石,代表顏色是銀色、白色. 烏列(Uriel) 掌管地獄之火的天使,是支配地獄的天使,在最後審判的時候開啟負責地獄之門,在地獄執行以永遠的火焚燒罪孽深重的人等等苦刑。烏列為警告諾亞會有大洪水的天使,亦說是以斯拉的啟示天使,若非其體代表了神的光輝和博愛,不會有這么重的任務。 烏列既有熾天使之說也有智天使之說。傳說將秘法卡巴拉授與人間的也是烏列,使烏列象徵神的光輝傳到人間代表了一切的神的秩序。這些知識包括了魔法,煉金術,占星術,宇宙的意識,甚至是大自然的一切氣候變化都說是烏列的管轄范圍,烏列啟蒙了人們對神的信仰。但因此在反魔法的八世紀白色恐怖時期,烏列被教廷嚴加批判。 相對於拉斐爾的快活天使形象,烏列是恐怖的憤怒天使之貌。配合其形象,可能即是在伊甸園口持火焰之劍把守入口的智天使,他的「千里眼」不但能一眼看穿人的罪行,還識破了撒旦想要入侵伊甸園的陰謀。又是監看雷電、恐懼的天使。可是不知怎的,烏列的顏色是紫色,白色 沙利爾 (Sariel) 據以以諾書的講法,沙利爾的任務是保護人的靈魂不受罪的玷污,同時也是掌管月亮的天使,古時候人們認為月亮是儲存著死人靈魂的地方。沙利爾可能是傳授摩西知識的天使,也可能如拉斐爾般操治癒術。 由於沙利爾是月之天使,而月亮在古代總和一些不好的事在一起,所以沙利爾也被傳為墮天使之一。 但《死海文書》之《光之子與闇之子之戰》中,沙利爾卻又在光之子的戰斗序列之中。我們也只能說沙利爾是雙重身份的天使。 沙利葉因為職務的關系,傳具有所謂「邪眼(Evil-eye)」的能力,被邪眼瞪到的生物行動將會被封死。古歐洲和中東地方都視這種能力為恐怖的象徵,沙利葉自然被視為惡魔。 雷米爾 (Remiel) 雷米爾是背教者的導師,是墮天使之一,對魂魄之事知之甚詳,但也是常侍神前的七名大天使之一,負有傳達七名大天使的指示的責任。這是個十分矛盾的敘述。其事跡包括克瑞布產生幻視讓巴魯大敗亞述軍,自也打敗了亞述的護國神「巨鷹」尼斯洛克。 雷米爾的職務乃引導受審判後忠誠的靈魂復活的工作。 其特技為統轄神的幻視,所謂人們的夢、幻覺都屬於其中,如先知們的「啟示」,這在傳遞神的訊息時非常重要。另外雷米勒還是能操縱雷霆的天使。 米達倫 (Metatron) 米達倫有神的代理人之稱,亦是天使之王。在諸多大天使的候補中,最為宗教律法學者所偏好。由於米達倫是以諾被米迦勒接升天化成的天使,因此是天使團中年序最幼的,所有的天使都是在一百五十億年前誕生的,而他只在八千五百年前才誕生。在《以諾書》中,以諾在幽靈的最後審判日中訪問天國,見到了將要被審判的墮天使們,向神乞求對他們赦免,但神沒有答應。而神卻欣賞他的人格,引他升天為天使。由於以諾在人間善於記事,升天後即繼續他的工作,將天上地上發生的一切事都記錄下來,成為神的書記,後世稱天之書記。 相傳在最初的時候,神將大自然借貸給人類管理而訂了契約,而米達倫就是和人類簽訂契約的代表。 然而在《出埃及記》中,米達倫不但以小耶和華的身份出現以拯救以色列人,在西奈曠野的夜裡成為引導他們的火柱,但對於不信仰神明的人民,卻是露出了殘虐的暴行,嚴然成為一嗜血的天使,將人們串殺玩弄,造成後來有對米達倫轉化成為撒旦的前身,成為闇的支配者。 米達倫以火之天使現身時,其背負三十六翼、無數的眼睛;其臉面較之太陽尤為燦爛。在所有天使中,米達倫位階最高,是最強壯、最富智計者,稱號天使之王,在天界中負責教導死去孩子們的靈魂。天王星的天使。

6. 耶和華神創造了那麼多的天使,天使們為什麼如此願意和樂意地且永恆為神服侍當奴僕天使們不會厭煩無奈嗎

天使就是服儀的靈,只有一個原來的天使長背叛上帝,被打在空中,成為撒旦。

7. 聖經中有提到天使是怎麼創造的嗎

希伯來書1:14b,「天使豈不都是服役的靈,奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?」根據這節經文,我們知道天使本身不是拯救的繼承人。作為服役的靈,他們不具有像我們一樣的身體,他們也不是按照上帝的形象被創造的。 上帝對天使的計劃完全不同於對人類的計劃。所有的天使可能在同一時候被創造的,至少我們知道天使不會生育天使,「當復活的時候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。」(馬太福音22:30) 從以賽亞書14章我們知道有許多天使跟隨狂傲天使路西夫(他就是撒旦),背叛了上帝,此後撒旦引誘夏娃犯罪。在十字架上,基督審判了撒旦和墮落天使,彼得後書2:4:「就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。」 在基督在十字架取得勝利以後,他們全都被逐出天庭,摔在地上(啟示錄12:9)。上帝沒有給這些墮落天使任何拯救,相反在審判日他們都要被判處地獄之罰(猶大書6)。因此,魔鬼、邪靈和撒旦的幫凶,他們都是上帝的敵人。 從聖經我們知道,沒有同撒旦一起背叛的天使不會受到下地獄的厄運,也不可能墮落犯罪,事實上他們密切參與上帝拯救人類的計劃。 在上帝完成寫作聖經以前,上帝有時派遣一個或多個天使向人類傳達信息。此外,在聖經中上帝沒有更多地啟示有關什麼時候和怎樣使用天使為信徒服務的信息。但是在詩篇91:10-11我們確切讀到奇妙的保證:「10 禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。11 因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。」 在馬太福音18:10耶穌說,「你們要小心,不可輕看這小子里的一個。我告訴你們,他們的使者在天上,常見我天父的面。」所以,無論信徒在什麼地方,我們知道都有天使代表上帝看顧著他們。 在路加福音15:10我們讀到,一個罪人悔改,在上帝的天使面前也是為他歡喜。所以不必奇怪,天使現在大大地歡喜,他們看到上帝的拯救計劃將最後實現。 至於聖經中所說天使長米迦勒,實際從整本聖經有關經文看這是基督,應該正確地翻譯為使者長。 在上帝完成寫作聖經以前,上帝有時派遣一個或多個天使向人類傳達信息。此外,在聖經中上帝沒有更多地啟示有關什麼時候和怎樣使用天使為信徒服務的信息。但是在詩篇91:10-11我們確切讀到奇妙的保證:「10 禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。11 因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。」 說到在上帝王國中的人,在馬太福音18:10耶穌說,「你們要小心,不可輕看這小子里的一個。我告訴你們,他們的使者在天上,常見我天父的面。」所以,無論信徒在什麼地方,我們知道都有天使代表上帝看顧著他們。 在路加福音15:10我們讀到,一個罪人悔改,在上帝的天使面前也是為他歡喜。所以不必奇怪,天使現在大大地歡喜,他們看到上帝的拯救計劃將最後實現。

8. 誰知道耶和華創造的第一位天使是誰

上帝的獨生子(約3:16)「最先被上帝創造」(啟3:14),是他的第一個精心傑作。之後,耶和華任用這個「頭生子」創造了萬物,包括「天上的、地上的、能見的、不能見的」。(西1:15-17)

9. 耶和華在第六天創造的人是天使嗎

人就是人,不是天使,天使都是服役的靈,是神為了人而創造的,每個真正的基督徒都有一個天使在服侍。
參看《聖經》創世記一章。

10. 上帝耶和華和耶穌還有天使都是真的。而且。耶穌沒有母親。也不是生來的,是耶和華創造來的。

呵呵,基督徒高興就好,說耶穌從石頭里蹦出來的就更好了。

熱點內容
美發店認證 發布:2021-03-16 21:43:38 瀏覽:443
物業糾紛原因 發布:2021-03-16 21:42:46 瀏覽:474
全國著名不孕不育醫院 發布:2021-03-16 21:42:24 瀏覽:679
知名明星確診 發布:2021-03-16 21:42:04 瀏覽:14
ipad大專有用嗎 發布:2021-03-16 21:40:58 瀏覽:670
公務員協議班值得嗎 發布:2021-03-16 21:40:00 瀏覽:21
知名書店品牌 發布:2021-03-16 21:39:09 瀏覽:949
q雷授權碼在哪裡買 發布:2021-03-16 21:38:44 瀏覽:852
圖書天貓轉讓 發布:2021-03-16 21:38:26 瀏覽:707
寶寶水杯品牌 發布:2021-03-16 21:35:56 瀏覽:837